PENGANTAR TRAINING
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) adalah sebuah sistem pencegahan dalam dunia Food Safety untuk memastikan bahwa suatu proses terbebas dari resiko kontaminasi.
Kontaminasi yang dapat dikendalikan HACCP adalah :
- Fisik (metal, kaca, kayu dll)
- Kimia (ozon, chlorine, lubricant, dll)
- Biologi (bakteri)
HACCP dengan mudah membantu anda mengidentifikasi segala resiko kontaminasi dalam proses produksi dan kemudian menenukan mekanisme kontrolnya. HACCP membuat anda dengan mudah meyakinkan konsumen bahwa produk yang anda buat adalah produk yang aman untuk dikonsumsi.
Training HACCP ini akan membantu tim anda memahami konsep dan implementasi HACCP dalam proses produksi pada perusahaan anda dengan mudah dan menyenangkan karena didukung oleh tim professional kami yang berkompeten dibidangnya.
MANFAAT TRAINING HACCP
Training Hazard Analysis Critical Control Points Secara umum bertujuan untuk menjaga serta meningkatkan kesehatan masyarakat melalui pencegahan secara dini atau mengurangi kasus keracunan di masyarakat dan timbulnya penyakit yang disebabkan oleh makanan/pangan.
Jika ditinjau secara khusus, manfaat HACCP diterapkan untuk:
- Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan;
- Perbaikan secara terus menerus terhadap proses produksi makanan/bahan pangan dengan menitikberatkan kepada tahap - tahap proses tertentu atau mata rantai proses produksi yang dianggap kritis dan rawa bahaya;
- Mampu memonitoring dan mengevaluasi penanganan cara dan proses pengolahan makanan serta menerapkan sistem sanitasi dalam memproduksi makanan yang benar; dan
- Meningkatkan kepedulian seluruh kompenen yang terlibat baik bagi regulasi (pemerintah nasional/internasional), perusahaan produksi pangan/pengelolahan hasil pangan secara terintegrasi maupun mandiri terhadap keamanan pangan akan hasil pangan yang beredar dimasyarakat.
MATERI TRAINING HACCP
- Prinsip dasar HACCP - Hazard Analysis Critical Control Points
- Persyaratan Sistem Kemanan Pangan (HACCP ISO 22000:2005)
- Aspek - aspek Kelayakan dasar dan penerapan sistem keamanan pangan
- Analisa Bahaya dan proses pengendalian bahaya
- Penentuan CCP (critical control points)
- Proses penetapkan critical limit
- Membuat Dokumen dan Prosedur monitoring keamanan pangan
- Melakukan langkah penetapan corrective action
- Proses verifikasi sistem keamanan pangan dan dokumentasi HACCP
- Tips dan triks penerapan sistem keamanan pangan
- Proses sertifikasi keamanan pangan (HACCP ISO 22000) dan lembaga - lembaga seritifikasinya
METODE TRAINING
Metode interaktif, presentasi, diskusi, studi kasus
PESERTA TRAINING
Factory Manager, Supervisor, Departemen QA / QC, HACCP team yang terlibat dalam Food safety System
TRAINER
Tim Konsultan PT GANESHA INTI PERSADA
DURASI TRAINIING
2 hari (efektif 14 jam)
INVESTASI TRAINING
Rp. 4.250.000 /peserta
FASILITAS
Sertifkat, Modul, Training Kit, Lunch, Coffee Break, diselenggarakan di hotel berbintang
INFORMASI DAN PROMO
0852-1159-7334 (WA)
021-22830080
CONTACT PERSON
0852-1159-7334 (WA)
JADWAL TRAINING TAHUN 2025 :
Desember
15-16 Desember 2025, Bandung
23-24 Desember 2025, Surabaya
30-31 Desember 2025, Yogyakarta
Jadwal Offline & Online Training Tahun 2026:
Januari
- 5-6 Januari 2026, Bali
- 8-9 Januari 2026, Bandung
- 12-13 Januari 2026, Semarang
- 19-20 Januari 2026, Yogyakarta
- 22-23 Januari 2026, Bogor
- 26-27 Januari 2026, Surabaya
Febuari
- 2-3 Februari 2026,Yogyakarta
- 5-6 Februari 2026,Bandung
- 9-10 Februari 2026, Surabaya
- 26-27 Februari 2026,Malang
Maret
- 2-3 Maret 2026, Bali
- 5-64 Maret 2026,Bandung
- 9-10 Maret 2026, Yogyakarta
April
- 1-2 April 2026, Bandung
- 6-7 April 2026, Jakarta
- 09-10 April 2026, Batam
- 13-14 April 2026, Yogyakarta
- 20-21 April 2026 Surabaya
- 27-28 April 2026 Lombok
Mei
- 4-5 Mei 2026,Bandung
- 7-8 Mei2026,Jakarta
- 11-12 Mei 2026,Yogyakarta
- 18-19 Mei 2026,Lombok
- 25-26 Mei 2026 Bali
Juni
- 2-3 Juni 2026, Malang
- 8-9 Juni 2026, Yogyakarta
- 17-18 Juni 2026, Bandung
- 22-23 Juni 2026, Surabaya
- 29-30 Juni 2026, Semarang
Juli
- 1-2 Juli 2026, Bandung
- 6-7 Juli 2026, Jakarta
- 13-14 Juli 2026, Malang
- 20-21 Juli 2026, Yogyakarta
- 27-28 Juli 2026, Batam
Agustus
- 2-3 Agustus 2026, Surabaya
- 10-11 Agustus 2026, Bali
- 13-14 Agustus 2026, Yogyakarta
- 18-19 Agustus 2026, Jakarta
- 26-27 Agustus 2026 Malang
September
- 1-2 September 2026, Bandung
- 7-8 September 2026, Yogyakarta
- 14-15 September 2026, Jakarta
- 21-22 September 2026, Lombok
- 28-29 September 2026, Medan
Oktober
- 1-2 Oktober 2026, Yogyakarta
- 8-9 Oktober 2026, Jakarta
- 15-16 Oktober 2026, Bali
- 22-23 Oktober 2026, Surabaya
- 29-30 Oktober 2026, Batam
November
- 5-6 November 2026, Yogyakarta
- 12-13 November 2026, Jakarta
- 15-16 November 2026 Semarang
- 19-20 November 2026, Bandung
- 26-27 Novemeber 2026, Surabaya
Desember
- 2-3 Desember 2026, Bogor
- 09-10 Desember 2026, Jakarta
- 12-13 Desember 2026 Malang
- 16-17 Desember 2026, Bandung
- 19-20 Desember 2026, Surabaya
- 23-24 Desember 2026, Yogyakarta